キャッチフレーズ
醗酵技術を活かし、伝統を重んじ、革新にチャレンジする手造りの酒蔵。地域資源活用、農商工連携、資源循環等、新たな魅力創出を実践し、国認定事業や県認定事業、イノベーション事業等を展開。
取り扱いたい県産品目
弊社と連携、コラボレーション可能な農産物・水産物等の一次産品、または二次産品。
得意とする加工技術・商品等
加工技術・商品等
日本酒、焼酎(加賀丸いも焼酎限定)、調味料(日本酒原料)
設備・機器
-
受託製造
可
現在使用している原料・食材と取引先
原料・材料等
酒造好適米、特定米、加賀丸いも
主な仕入先
生産者、集出荷団体等
主な販売先
自社店舗販売、県内外一般酒販店、伊勢丹百貨店
企業イメージ写真
セールスポイント
白山水系伏流水の良質な井戸水(軟水)を仕込み水とし、夫婦2人で醸す酒蔵です。日本酒[夢醸]・焼酎[のみよし]・美酒のだし 製造元。
連絡先
連絡担当者 |
後藤 由梨
|
連絡担当者ふりがな |
ごとう ゆり
|
企業情報
会社名 |
株式会社 宮本酒造店 |
代表者名 |
後藤 由梨 |
所在地 |
石川県能美市宮竹町イ74番地 |
Tel |
0761-51-3333 |
Fax |
0761-51-5355 |
メール |
shuji@mujou.co.jp |
URL |
http://www.mujou.co.jp |
企業情報詳細の表示