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能登ワイン株式会社

印刷ページ表示 更新日:2024年5月27日更新

キャッチフレーズ

能登の海と山と人が育てた、能登産ブドウ使用の生ワイン

取り扱いたい県産品目

ブドウ

得意とする加工技術・商品等

加工技術・商品等

ヤマソーヴィニヨン(赤)、Nセレクト(白)、マスカットベリーA(赤)、マスカットベリーA(ロゼ)、心の雫(赤)樽熟成、クオネス(赤)樽熟成、メルロー(赤)、シャルドネ(白)、ノトワインブラン(白)、サンジョベーゼ(白)ハーフ、ヤマソーヴィニヨン(赤)ハーフ

設備・機器

-

受託製造

不可

現在使用している原料・食材と取引先

原料・材料等

ブドウ

主な仕入先

有限会社 能登ワイナリー、株式会社 高田

主な販売先

カナカン株式会社、北陸国分株式会社、日本酒類販売株式会社、七海屋

企業イメージ写真

圃場の写真 土壌の写真

ブドウの写真1 ブドウの写真2

ワインボトルの写真

セールスポイント

 取り扱っているもの

品目 出荷時期 生産量(年間 計画)
ヤマソーヴィニヨン(赤) 通年 20,000本
マスカットベリーA(赤) 20,000本
マスカットベリーA(ロゼ) 13,000本
心の雫(赤)樽熟成 12,000本
クオネスヤマソーヴィニヨン赤樽熟成  3,000本
サペラヴィ(赤)  4,000本
シャルドネ(白)  4,000本
ノトワインブラン(白) 10,000本
アッサンブラージュ(ロゼ)ハーフ 20,000本
ヤマソーヴィニヨン(赤) 12,000本
Nセレクトスパークリングロゼ 15,000本

 セールスポイント
 ワイン造りは畑から・・・との観点から、能登特産のカキ貝のからをブドウ畑に散布するなどの土壌改良を重ね、海のミネラル分・カルシウム分を豊富に含んだブドウ造りを行っている。

 能登産のワイン専用ブドウを使用。加熱処理をしない本格的な生ワインですので、時の移ろいとともに熟成が進み味わいに深みが増します。

連絡先

連絡担当者 米田 由加利
連絡担当者ふりがな よねだ ゆかり

企業情報

会社名 能登ワイン 株式会社 
代表者名 村山 隆
所在地 石川県鳳珠郡穴水町字旭ヶ丘り5番1
Tel 0768-58-1577
Fax 0768-58-1588
メール info@notowine.co.jp
URL https://notowine.com/
従業員数 10人

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