キャッチフレーズ
宇出津港で水揚げされた魚を中心に新鮮をアピール。目の前の海藻を使った海藻シャブシャブが自慢。
取り扱いたい県産品目
米、大根、カブラ、白菜、ソーメンカボチャ、カボチャ、マグロ、カニ、ブリ、タラ、アワビ、サザエ、海藻、真サバ、アンコウ、サラダ用野菜
得意とする加工技術・商品等
加工技術・商品等
魚介類の刺身盛り合わせ、海藻シャブシャブ料理、塩(揚げ浜塩使用)アイス、手造りカキモチ(売店用)、テイクアウト商品(お弁当・お寿司・オードブル等)
設備・機器
-
受託製造
不可
現在使用している原料・食材と取引先
原料・材料等
ソーメンカボチャ(農家)、カボチャ (農家)、大根 (農家)、白菜 (スーパー)、ネギ (スーパー)、サザエ (漁師)、アワビ (漁師)、海藻(漁師)
主な仕入先
生産者、集出荷団体等 20%、食品卸売業 80%
主な販売先
観光客、地元客
企業イメージ写真
連絡先
連絡担当者 |
和田 丈太郎
|
連絡担当者ふりがな |
わだ じょうたろう
|
企業情報
会社名 |
有限会社 のとかん |
代表者名 |
和田 丈太郎 |
所在地 |
石川県珠洲市真浦町カ-6-1 |
Tel |
0768-32-0406 |
Fax |
0768-32-1345 |
メール |
notokan@pl.cnh.ne.jp |
資本金 |
500万円 |
従業員数 |
6人 |
企業情報詳細の表示