本文
品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
---|---|---|
烏骨鶏卵 | 通年 |
詳細はお問い合わせください。 |
烏骨鶏かすていら | 通年 | |
烏骨鶏バームクーヘン | 通年 | |
烏骨鶏プリン | 通年 |
薬膳、宮廷料理として珍重されてきた烏骨鶏。ここでは、特に「天からの授かりもの」という意味で、天来烏骨鶏(てんらんうこっけい)と呼称されています。この烏骨鶏は、昭和63年より、金沢市の山里の竹林に囲まれた「天来烏骨鶏農場センター」で約2万羽が飼育されております。
天来烏骨鶏の飼育には大変手間がかかります。特に、極力ストレスがない環境を保つため、衛生面には配慮し、飼料についても厳選したものを与えています。烏骨鶏の健康を堅守することが、安全な卵をつくりだす最善にして不可欠の手段なのです。「ゆっくりと、時間をかけて育てること」。そして、「決して無理に多くの卵を産ませようとしないこと」。創業以来、そこには万全の注意をはらっています。
滋養豊富で希少な卵は、ギフトや日々の健康維持の目的でお求めになる方が全国におられます。また、その卵を生かした「かすていら」は天来烏骨鶏の魅力の最たるものであり、しっとりとした食感と濃厚な味わいが際立っております。そのノウハウを生かした「バームクーヘン」や「プリン」も、卵菓子として「烏骨鶏ならでは」の美味を誇っております。こういったお菓子は特にテレビ・雑誌でご紹介いただく機会も多く、幅広い世代に親しまれております。
会社名 | 株式会社 烏骨鶏 |
---|---|
代表者名 | 河内 孝一 |
所在地 | 石川県金沢市西念4丁目21番18号 |
Tel | 076-232-4255 |
Fax | 076-233-0405 |
メール | info@ukokkei.co.jp |
URL | https://www.ukokkei.co.jp/ |
資本金 | 15,000,000円 |