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素材の持つ味を最高に生かす「塩」がここにあります。
| 品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
|---|---|---|
| ・能登半島の海水を原料とした海水塩 | 通年 | 20~30t |
| (1)揚げ浜式製塩法による海水塩(100g、300g) | 約3t | |
| (2)流下式製塩法による海水塩(100g、300g、1kg) | 約25t |
当社は能登半島の先端に位置し塩づくりの環境として最高です。
製法は国の無形文化財のあげ浜式が基本です。流下式も導入しています。
いずれにしても、手仕事です。自然がいっぱいです。

| 代表者 | 山岸 順一 |
| 所在地 | 石川県珠洲市長橋町13-17-2 |
| TEL | 0768-87-8080 |
| HP | http://www.suzuseien.jp |
| 会社名 | 株式会社 珠洲製塩 |
|---|---|
| 代表者名 | 山岸 順一 |
| 所在地 | 石川県珠洲市長橋町13-17-2 |
| Tel | 0768-87-8080 |
| Fax | 0768-87-8070 |
| メール | info@suzuseien.jp |
| URL | https://suzuseien.jp/ |