本文
素材の持つ味を最高に生かす「塩」がここにあります。
品目 | 出荷時期 | 生産量(年間) |
---|---|---|
・能登半島の海水を原料とした海水塩 | 通年 | 20~30t |
(1)揚げ浜式製塩法による海水塩(100g、300g) | 約3t | |
(2)流下式製塩法による海水塩(100g、300g、1kg) | 約25t |
当社は能登半島の先端に位置し塩づくりの環境として最高です。
製法は国の無形文化財のあげ浜式が基本です。流下式も導入しています。
いずれにしても、手仕事です。自然がいっぱいです。
代表者 | 山岸 順一 |
所在地 | 石川県珠洲市長橋町13-17-2 |
TEL | 0768-87-8080 |
HP | http://www.suzuseien.jp |
会社名 | 株式会社 珠洲製塩 |
---|---|
代表者名 | 山岸 順一 |
所在地 | 石川県珠洲市長橋町13-17-2 |
Tel | 0768-87-8080 |
Fax | 0768-87-8070 |
メール | info@suzuseien.jp |
URL | https://suzuseien.jp/ |