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魚肉などの粉砕
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短時間で撹拌やペースト状にも可能
野菜スライス・カット
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固体の食品試料を砥石により微粉砕(ペースト化も可能)
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味噌用大豆の試作
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魚肉の細断(ミンチ)
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ひき肉やすり身などが作れます
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飲料、調味料などの液体食品のエキス分を粉末化
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食品素材を凍結状態で乾燥(復元時にほぼ成分を保持)
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食品を一定温度で加熱乾燥
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乾製品の製造
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少量のフリーズドライ試験
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干物や干し芋などの加工品が作れます
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食品に超高圧を与え、加熱なしに調理(風味・食感形成)や殺菌を行う。
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超臨界炭酸ガスを利用して、食品から機能性成分などの有効成分を抽出する。
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