ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 情報誌ISICO > 情報誌ISICO vol.99 2018年3月発行

本文

情報誌ISICO vol.99 2018年3月発行

印刷ページ表示 更新日:2018年3月30日更新

独自性あふれる商品開発とネットの有効活用で活路開く

情報誌ISICO99号

現代はモノ余りの時代と言われる。そんな中で激しい競争を勝ち抜いていくためには、価格はもちろん、独自性や希少性、機能性といった部分で差別化を図ることが重要だ。

同時に販売促進に向けては、的確に情報を発信するインターネット戦略も重要性を増す。

そこで今回の特集では、県内でもとりわけ過疎化が進んでいる奥能登地区で奮闘し、成果を挙げている経営者やその後継者の商品開発やネット活用術にスポットを当てる。

 

電子ブック pdf

巻頭特集

独自性あふれる商品開発とネットの有効活用で活路開く

  • ふくべ鍛冶
     5秒で身を取り出す「サザエ開け」能登の知恵を活用して商品化
  • 日本醗酵化成(株)
     能登産有機大麦100%の焼酎 独自の製法や歴史とともにPR
  • (有)岩井工業所
     建物に後付けできる金属製ひさし ネットショップが有力な販路に

チャンスをつかみ、未来をひらく

達人に聞く!

イシコ・トピックス

Adobe Reader
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

ViVOサイトへのリンク

活性化ファンド・チャレンジ支援ファンド商品開発ストーリー集サイトへのリンク

じわもんセレクトサイトへのリンク

DGnetサイトへのリンク